広東風麻婆茄子〈病院・介護施設向け〉

【常食】人気の麻婆茄子を手軽に本格的な味に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

広東風麻婆茄子〈病院・介護施設向け〉

なす(乱切り・油通し) 100g
豚ひき肉 20g
A 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
サラダ油 5g
0.8g
水溶き片栗粉 1.8g
サラダ油(揚げ油) 適量
ねぎのみじん切り 7g

作り方

【1】
よく熱した中華鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉を加えて、よく炒める。
【2】
(1)にAを加えてよく混ぜ合わせ、なすを加えさっと混ぜ合わせ、ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
290kcal 6.0g 24.9g 14.1g 24mg 0.6mg 14µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.11mg 5mg 16mg 2.5g 2.2g 107g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE