広東風麻婆茄子〈病院・介護施設向け〉

【常食】人気の麻婆茄子を手軽に本格的な味に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

広東風麻婆茄子〈病院・介護施設向け〉

なす(乱切り・油通し) 100g
豚ひき肉 20g
A 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
サラダ油 5g
0.8g
水溶き片栗粉 1.8g
サラダ油(揚げ油) 適量
ねぎのみじん切り 7g

作り方

【1】
よく熱した中華鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉を加えて、よく炒める。
【2】
(1)にAを加えてよく混ぜ合わせ、なすを加えさっと混ぜ合わせ、ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
290kcal 6.0g 24.8g 14.1g 24mg 0.6mg 14µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.11mg 5mg 16mg 2.5g 2.2g 107g