本場四川風麻婆豆腐

ピリ辛四川麻婆豆腐だからビールにもぴったり

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

本場四川風麻婆豆腐

木綿豆腐(1cm角切り) 300g
豚ひき肉 50g
A ねぎのみじん切り 28g
にんにくの芽(1cm切り) 5g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 20g
サラダ油 5g

作り方

【1】
豆腐はサッとゆでてから、ザルにあけておく。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらBを加え、香りがでるまで炒める。
【3】
(2)に(1)とAを加え、サッと炒める。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 16.2g 16.2g 6.6g 153mg 2.8mg 27µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.15mg 3mg 19mg 2.7g 1.9g 17g