串焼き用塩たれ(肉用 魚用)
人気の串焼きもソースでアレンジ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
串焼き用塩たれ(肉用 魚用)
| A | 「味の素S®」1kg袋 | 5g |
|---|---|---|
| ごま油 | 30g | |
| 酒 | 15g | |
| 食塩 | 10g | |
| ねぎのみじん切り | 60g | |
| にんにくのすりおろし | 3g | |
| レモン汁 | 5g | |
| しょうゆ | 5g | |
| こしょう | 少々 | |
| いりごま | 5g | |
| 水 | 120g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g |
| ごま油 | 30g | |
| 酒 | 15g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
| ねぎのみじん切り | 60g | |
| しょうがのみじん切り | 5g | |
| レモン汁 | 10g | |
| こしょう | 少々 | |
| いりごま | 5g | |
| 水 | 120g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ、肉用塩たれを作る。
【2】
ボウルにBを混ぜ、魚介用塩たれを作る。
【3】
それぞれのたれを焼き物にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 72kcal | 0.9g | 6.6g | 2.0g | 19mg | 0.2mg | 1µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 2mg | 0mg | 0.5g | 2.6g | 13g |
