厚切りポークケチャップ
お肉が柔らかい!厚切り肉のポークケチャップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
厚切りポークケチャップ
豚ロース肉(1枚170g) | 1700g | |
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「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 50g | |
水 | 510g | |
玉ねぎ(スライス) | 200g | |
A | 「味の素KKじっくり煮込み」1300gボトル | 22.5g |
トマトケチャップ | 150g | |
ウスターソース | 60g | |
白ワイン | 60g | |
水 | 200g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
こしょう | 適量 | |
ガーリックパウダー | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
C | キャベツのせん切り | 400g |
ミニトマト(1/2切り) | 10個 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
バットに「G唐揚げ・お肉ジューシー調理料」、水をよく混ぜ合わせ、豚ロース肉を60分程度漬け込む。
【2】
(1)の水気を切り、Bをふり、小麦粉を軽くまぶす。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、(2)をソテーし、一旦取り出す。
【4】
同じフライパンで、玉ねぎを炒め、Aを加え、味が馴染む程度加熱する。
【5】
(4)に(3)を戻し、軽く煮込む。
【6】
器にCを盛り、(5)を盛り付け、上にパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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410kcal | 37.4g | 22.8g | 15.4g | 38mg | 1.0mg | 29µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.32mg | 0.31mg | 25mg | 104mg | 1.5g | 2.8g | 74g |