しょうが風味ポークソテー
お肉が柔らかい!ランチに人気のポークソテー

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
しょうが風味ポークソテー
豚ロース肉(1枚170g) | 1700g | |
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「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 50g | |
水 | 510g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g |
酒 | 100g | |
みりん | 100g | |
しょうゆ | 50g | |
しょうがのすりおろし | 15g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
こしょう | 適量 | |
ねぎのみじん切り | 適量 | |
C | ほうれん草(ソテー) | 300g |
フライドポテト(ウエッジポテト) | 30g | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
バットに「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」、水をよく混ぜ合わせ、豚ロース肉を60分程度漬け込む。
【2】
(1)の水気を切り、Bをふり、小麦粉を軽くまぶす。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、(2)をソテーする。
【4】
(3)にAを加え、よくからめる。
【5】
器にCを盛り、(4)を盛り付け、ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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412kcal | 37.4g | 23.1g | 11.3g | 25mg | 1.2mg | 103µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.31mg | 0.34mg | 12mg | 104mg | 1.0g | 2.8g | 29g |