シーフードドリア

「スペシャルフィッシュブイヨン」で広がるシーフードの風味とコク!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

シーフードドリア

A ご飯 750g
バター(食塩不使用) 75g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 0.3g
パセリのみじん切り 1g
薄力粉 50g
バター(食塩不使用) 50g
牛乳 600g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
B 玉ねぎ(1cm角切り) 100g
帆立貝柱(2cm角切り) 80g
えび(背ワタを取り、殻をむく) 100g
バター(食塩不使用) 60g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.3g
ピザ用チーズ 165g
パセリのみじん切り 0.5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
鍋に無塩バターを入れ溶かし、薄力粉を加えながら炒める。
【3】
(2)に牛乳を少しづつ加え、「スペシャルフィッシュブイヨン」で味を調える。
【4】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ、Bを加え炒め、Cで味付けし、(3)に入れて混ぜる。
【5】
器に(1)を盛り、その上に(4)をかけ、ピザ用チーズをのせ、200℃に熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
746kcal 22.3g 44.6g 72.0g 369mg 0.6mg 430µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.35mg 3mg 153mg 2.8g 2.2g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE