シーフードドリア

「スペシャルフィッシュブイヨン」で広がるシーフードの風味とコク!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

シーフードドリア

A ご飯 750g
バター(食塩不使用) 75g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 0.3g
パセリのみじん切り 1g
薄力粉 50g
バター(食塩不使用) 50g
牛乳 600g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
B 玉ねぎ(1cm角切り) 100g
帆立貝柱(2cm角切り) 80g
えび(背ワタを取り、殻をむく) 100g
バター(食塩不使用) 60g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.3g
ピザ用チーズ 165g
パセリのみじん切り 0.5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
鍋に無塩バターを入れ溶かし、薄力粉を加えながら炒める。
【3】
(2)に牛乳を少しづつ加え、「スペシャルフィッシュブイヨン」で味を調える。
【4】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ、Bを加え炒め、Cで味付けし、(3)に入れて混ぜる。
【5】
器に(1)を盛り、その上に(4)をかけ、ピザ用チーズをのせ、200℃に熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
769kcal 23.1g 46.1g 72.1g 389mg 0.6mg 456µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.36mg 3mg 157mg 3.0g 1.9g 19g