鶏の唐揚げ~3種のディップソース~

簡単ディップソースで唐揚げの味わい広がる。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏の唐揚げ~3種のディップソース~

鶏もも肉(ひと口大) 320g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 3.2g
こしょう 少々
15ml
しょうゆ 10ml
片栗粉 18g
揚げ油 適量
B ベビーリーフ 40g
エンダイブ(食べやすい大きさにちぎる) 10g
【スパイシーガーリックオーロラソース】
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 10g
おろしにんにく 2g
【スパイシーサワーオーロラソース】
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 20g
玉ねぎのみじん切り(水にさらす) 20g
ヨーグルト 20g
【スパイシーオーロラタルタルソース】
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 15g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 10g
玉ねぎのみじん切り(水にさらす) 5g
ゆで卵(粗めのみじん切り) 30g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
【2】
3種のソース材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
【3】
器に、(1)、Bを盛り付け、(2)を添える。

鶏の唐揚げは、味つけの薄い冷凍食品でも代用いただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 13.8g 13.8g 7.3g 26mg 0.7mg 62µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.17mg 4mg 80mg 0.3g 1.7g 15g