ハヤシライス

ビーフのコクがソースに深みをだす!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ハヤシライス

A 玉ねぎ(薄切り) 500g
マッシュルーム(薄切り) 200g
牛バラ薄切り肉(4cm幅切り) 250g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
バター(食塩不使用) 30g
赤ワイン 200g
C デミグラスソース缶 290g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 8g
トマトケチャップ 115g
ウスターソース 6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.1g
ご飯 1100g

作り方

【1】
牛バラ薄切り肉に、Bで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ、(1)、Aを入れ炒め、赤ワインを加え、アルコール分をとばす。
【3】
(2)にCを加え弱火で10分程煮込む。
【3】
器にご飯、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
764kcal 15.3g 32.8g 104.8g 41mg 1.8mg 59µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 9mg 63mg 5.9g 3.1g 94g  
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