ごろごろ根菜のヘルシースープ

「クッキングスープ」で野菜を美味しく!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ごろごろ根菜のヘルシースープ

A れんこん(いちょう切り) 50g
かぼちゃ(2.5cm角切り) 72g
さつまいも(いちょう切り・皮付き) 36g
大根(2.5cm長さ拍子木切り) 72g
300ml
B 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 32g
牛乳 114ml
オリーブオイル 10g
黒パン(10cm長さ切り・焼く) 10g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱してAを炒め、水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)に加えて煮る。
【3】
(2)を器に盛りつけ、黒パンを添える。(スープににひたして食べる。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 4.6g 8.5g 35.0g 105mg 0.6mg 148µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 34mg 8mg 3.3g 1.1g 85g  
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