あんかけ炒飯

オイスターソースの美味しさ広がるあんかけ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あんかけ炒飯

豚ロース薄切り肉(一口大) 90g
もどしたきくらげ(一口大) 15g
白菜(4cm長ザク切り) 30g
チンゲン菜(4cm長ザク切り) 50g
にんじん(短冊切り) 25g
たけのこの水煮(薄切り) 40g
玉ねぎ(くし形切り) 40g
ピーマン(乱切り) 20g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
20g
しょうゆ 10g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 6g
250ml
B 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
水溶き片栗粉 26g
ご飯 440g
ねぎ(みじん切り) 20g
溶き卵 80g
C 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 1.5g
こしょう 少々
サラダ油 48g

作り方

【1】
鍋にサラダ油12gを熱し、豚肉、野菜の順に炒め、Aを
加え2~3分煮、Bで味をととのえ、水溶き片栗粉でト
ロミをつける。
【2】
鍋にサラダ油12gを熱し、溶き卵を入れ半熟状にして
取り出す。
【3】
(2)の鍋にサラダ油24gを加えて熱し、ご飯を強火で
炒め、(2)の卵をもどし、Cで味を調え、ねぎを加
え、火を止める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
770kcal 22.4g 34.2g 96.1g 76mg 1.7mg 204µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.30mg 18mg 176mg 5.5g 3.0g 100g  
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