いかの中華風サラダ
さっぱりしたサラダに,コクのある胡麻のソースがポイント

材料(5人分)
いかの中華風サラダ
| いか(生食用) | 500g | |
|---|---|---|
| A | 湯 | 1000g |
| 「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
| B | もやし(ゆで) | 500g |
| きゅうり(せん切り) | 100g | |
| にんじん(せん切り) | 35g | |
| 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 180g | |
| 白髪ねぎ | 50g | |
| 一味唐がらし | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを沸かし、いかをサッと下茹でする。
【2】
器にB、(1)を盛り、「ダブル焙煎ごまクリーミー」をかけ、白髪ねぎを盛り、一味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 245kcal | 15.4g | 15.4g | 12.7g | 55mg | 0.8mg | 61µg | 3.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.08mg | 7mg | 181mg | 2.4g | 1.7g | 136g |
