トマトのチキンカレー

コクのあるチキンカレーに、トマトの酸味と甘みをプラス!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

トマトのチキンカレー

鶏もも肉(1切れ20gに切る) 400g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 少々
玉ねぎのみじん切り 400g
トマト(1cm角切り) 300g
サラダ油 50g
B カレー粉 15g
コリアンダー 10g
C 1リットル
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
プレーンヨーグルト 100g
ご飯 1100g

作り方

【1】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にサラダ油を引き、玉ねぎをカラメル色になるまで炒める。
【3】
(2)にトマトとBを入れ、さらに炒める。
【4】
(3)にCを入れ、沸騰したら、(1)を入れ、弱火で20分煮る。
【5】
(4)にDを入れ、味を調える。
【6】
器にご飯を盛りつけ、(5)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 23.2g 15.9g 94.9g 70mg 1.9mg 47µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.23mg 17mg 74mg 6.2g 2.4g 138g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE