たっぷりサラダだし麺
みんなで食べる、サラダ感覚の「冷やしだし麺」!
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
たっぷりサラダだし麺
稲庭うどん(ゆで) | 300g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
氷水 | 500g | |
B | レタス(1口大にちぎる) | 15g |
グリーンカール(1口大にちぎる) | 15g | |
ベビーリーフ | 10g | |
にんじん(せん切り) | 3g | |
グリーンアスパラガス(ゆで・3㎝切り) | 20g | |
ミニトマト(1/2切り) | 30g | |
オリーブオイル | 適量 | |
レモンのくし形切り | 2切れ |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせる。(ほんだしが溶けにくい場合は少量のお湯で溶く)
【2】
器にうどん(1)、Bの野菜を盛りつける。
【3】
(2)にオリーブオイルをまわしかけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 4.4g | 4.6g | 28.7g | 23mg | 0.4mg | 28µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 10mg | 1mg | 1.4g | 2.9g | 29g |