具沢山シーフードドライカレー

大きな具材で、見た目にも豪華なドライカレー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

具沢山シーフードドライカレー

米(研ぐ) 530g
玉ねぎ(1cm角切り) 150g
A するめいか(輪切り) 150g
あさり(砂抜きする) 200g
えび(殻をむく) 110g
白ワイン 40g
B 水(酒蒸しした汁も含む) 690g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 30g
サラダ油 18g
ピーマン(1.5cm角切り) 50g
サラダ油 4g
ゆで卵(輪切り) 125g

作り方

【1】
鍋にA、白ワインを入れて、フタをてし、酒蒸しにし、火を止め、蒸し汁と具材に分けておく。
【2】
炊飯器に米、玉ねぎ、Bを入れ、ひと混ぜし、炊く。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、ピーマンを炒める。
【4】
(2)が炊きあがったら、(1)の具材を入れ、混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)のピーマンを散らし、ゆで卵を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
497kcal 17.5g 8.4g 88.1g 47mg 2.4mg 50µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.15mg 9mg 171mg 1.5g 2.7g 37g