焼きしめじのスープ
しめじを焼くことで、香り高いスープに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
焼きしめじのスープ
しめじ(ひと口大) | 200g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
料理酒 | 15ml | |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 5g | |
水 | 1000ml | |
小ねぎの小口切り | 5g |
作り方
【1】
網でしめじに焦げ目がつくまで焼く。
【2】
鍋にAを入れ、(1)を加え、温める。
【3】
器に(2)を注ぎ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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18kcal | 1.5g | 0.2g | 3.0g | 2mg | 0.2mg | 2µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 0mg | 0mg | 1.3g | 1.8g | 1g |