焼きしめじのスープ

しめじを焼くことで、香り高いスープに!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

焼きしめじのスープ

しめじ(ひと口大) 200g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
料理酒 15ml
こしょう 少々
しょうゆ 5g
1000ml
小ねぎの小口切り 5g

作り方

【1】
網でしめじに焦げ目がつくまで焼く。
【2】
鍋にAを入れ、(1)を加え、温める。
【3】
器に(2)を注ぎ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 1.5g 0.2g 3.0g 2mg 0.2mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 0mg 0mg 1.3g 1.8g 1g