繁盛満席亭

食材費高騰の今だから、チャンスがある!?

キャラ

料理の提供価格は、ずっと底を打ったまま上昇してくれません。
仕入れ価格アップを売価に反映させて値上げできない厳しい状況が続いています。
「逆風だからこその工夫」で繁盛を呼び込む方法をご紹介いたします。

  • ここ最近の食材費アップは、本当に厳しいよな~
  • あと食材費が10%値上がったら、うちの店、もう完全に赤字!!
  • 下手に値上げしたら、お客様逃げちゃうし

価格が安定している冷凍素材を使えば、まだまだ活路はある!

ここがポイント!

肉にしろ魚にしろ、冷凍素材は、新鮮で優れたものを凍らせているのですが、どうしても、素材の持味が弱いものが多いようです。その原因は、解凍時のドリップにあります。
ドリップからうま味と風味が抜けてしまうのです。

  • 肉
  • 魚
  • 海老・貝類
  • 野菜

このドリップによるマイナスをなくすと、安価な冷凍素材は、お店の強い味方になります。

繁さんなら、簡単で実用的なアイデア持ってるわよ!


宴会シーズン キッチンが助かる「作りおき」料理

繁盛を呼び込む
冷凍素材活用術

料理の提供価格は、ずっと底を打ったまま上昇してくれません。
仕入れ価格アップを売価に反映させて値上げできない厳しい状況が続いています。
「逆風だからこその工夫」で繁盛を呼び込む方法をご紹介いたします。

居酒屋

ここ最近の食材費アップは、本当に厳しいよな~

あと食材費が10%値上がったら、うちの店、もう完全に赤字!!

下手に値上げしたら、お客様逃げちゃうし

新メニューでお店のファンを増やすことを考えなくっちゃ

ここがポイント!

肉にしろ魚しろ、冷に凍素材は、新鮮で優れたものを凍らせているのですが、どうしても、素材の持味が弱いものが多いようです。その原因は、解凍時のドリップにあります。
ドリップからうま味と風味が抜けてしまうのです。

  • 肉
  • 魚
  • 海老・貝類
  • 野菜

このドリップによるマイナスをなくすと、安価な冷凍素材は、お店の強い味方になります。

大丈夫よ。繁さんなら、簡単で実用的なアイデア持ってるわよ!



冷凍素材のおすすめ料理

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。