きのこのマリネ
付けあわせにも、おつまみにも使えるマリネ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
きのこのマリネ
A | しめじ(小房) | 100g |
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しいたけ(0.3cm切り) | 100g | |
エリンギ(0.3cm切り) | 200g | |
えのきだけ(小房) | 100g | |
オリーブオイル | 50g | |
B | 「味の素® S」1kg袋 | 3g |
白ワイン | 100g | |
水 | 100g | |
C | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 150g |
レモン汁 | 30g | |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 10g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを入れ、ふたをして蒸し煮にし、水分が1/5になったら火を止め、Cを入れる。
【3】
(2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で6時間寝かせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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254kcal | 3.2g | 21.6g | 10.9g | 10mg | 0.7mg | 14µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.18mg | 5mg | 0mg | 3.5g | 1.2g | 2g |