豚肉のグリル マスタードトマトソース
トマトにマスタードを加え、お酒に合う味付けに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のグリル マスタードトマトソース
豚ロース肉ソテー用 | 1枚 | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.8g |
カットトマト缶 | 46g | |
白ワイン | 1.6g | |
水 | 25g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
オリーブオイル | 12g | |
玉ねぎのみじん切り | 11g | |
C | マスタード | 5g |
はちみつ | 0.8g | |
こしょう | 適量 | |
あさつき(小口切り) | 4g | |
D | クレソン | 20g |
ラディッシュ | 25g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒め、
Bを加え、15分程度煮る。
【2】
(1)が冷めてから、Cと合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、豚ロースにAで下味をし、ソテーする。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)のソースをかけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
471kcal | 33.2g | 35.6g | 6.4g | 43mg | 1.0mg | 73µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.19mg | 0.30mg | 16mg | 92mg | 1.5g | 3.4g | 97g |