豚肉のグリル マスタードトマトソース

トマトにマスタードを加え、お酒に合う味付けに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のグリル マスタードトマトソース

豚ロース肉ソテー用 1枚
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.8g
カットトマト缶 46g
白ワイン 1.6g
25g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
オリーブオイル 12g
玉ねぎのみじん切り 11g
C マスタード 5g
はちみつ 0.8g
こしょう 適量
あさつき(小口切り) 4g
D クレソン 20g
ラディッシュ 25g
サラダ油 5g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒め、
Bを加え、15分程度煮る。
【2】
(1)が冷めてから、Cと合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、豚ロースにAで下味をし、ソテーする。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)のソースをかけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
471kcal 33.2g 35.6g 6.4g 43mg 1.0mg 73µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.19mg 0.30mg 16mg 92mg 1.5g 3.4g 97g  
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