醤油風味のジャーマンポテト

日本酒によくあう、和風仕立てのジャーマンポテト。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

醤油風味のジャーマンポテト

A じゃがいも(ひと口大) 350g
玉ねぎ(くし形切り) 75g
B 豚バラ薄切り肉(ひと口大) 150g
にんにくのみじん切り 7.5g
サラダ油 75g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 7.5g
50g
200g
D 砂糖 7.5g
しょうゆ 15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 1.5g
グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm長さ斜め切り) 20g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ、Aを2分程度炒めてから、余分な油を捨てる。
【2】
(1)にBを加え、炒める。
【3】
(2)にCを加え、蓋をし、蒸し煮する。
【4】
(3)の水気がなくなる直前にDを加え、からめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、黒こしょうをふり、パセリを散らし、アスパラを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
524kcal 10.6g 43.0g 28.1g 16mg 1.0mg 11µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.13mg 37mg 36mg 11.1g 2.0g 33g  
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