中華風肉じゃが

定番の肉じゃがをオイスターソースでコクのある仕上がりに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

中華風肉じゃが

A じゃがいも(ひと口大) 350g
玉ねぎ(くし形切り) 150g
豚バラ薄切り肉(ひと口大) 150g
にんじん(乱切り) 150g
サラダ油 15g
B 500g
50g
みりん 30g
砂糖 20g
「中華味」1kg袋 10g
しょうゆ 15g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 70g
グリンピース 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ、Aを炒め、Bを加える。
【2】
(1)のアクを取ってから、しょうゆを加える。
【3】
(2)を15分位煮てから、「Cook Do®」青椒肉絲用を加え、汁気がなくなる程度まで煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、グリンピースを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
449kcal 13.0g 23.5g 49.4g 35mg 1.3mg 356µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.17mg 40mg 36mg 12.7g 4.0g 99g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE