中華風肉じゃが

定番の肉じゃがをオイスターソースでコクのある仕上がりに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

中華風肉じゃが

A じゃがいも(ひと口大) 350g
玉ねぎ(くし形切り) 150g
豚バラ薄切り肉(ひと口大) 150g
にんじん(乱切り) 150g
サラダ油 15g
B 500g
50g
みりん 30g
砂糖 20g
「中華味」顆粒 1kg袋 10g
しょうゆ 15g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 70g
グリンピース 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ、Aを炒め、Bを加える。
【2】
(1)のアクを取ってから、しょうゆを加える。
【3】
(2)を15分位煮てから、「Cook Do®」青椒肉絲用を加え、汁気がなくなる程度まで煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、グリンピースを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
449kcal 13.0g 23.5g 49.4g 35mg 1.3mg 356µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.17mg 40mg 36mg 12.7g 4.0g 99g