サクサクえび麺

桜えびのかき揚げを干焼蝦仁風にアレンジ、麺にのせて、サクサクの食感が楽しい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サクサクえび麺

A 干し桜えび 2g
玉ねぎ(1cm幅くし形切り) 34g
小麦粉 2g
B 天ぷら粉 8g
15g
サラダ油(揚げ油用) 適量
中華めん(ゆでる) 140g
C 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 少々
D ごま油 2g
ねぎのみじん切り 10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 20g
小ねぎの小口切り 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、小麦粉をまぶし、Bを加え、混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げ、4等分に切る。
【3】
別の鍋にCを入れ、沸かす。
【4】
器にDを入れ、(3)を注ぎ、めんを盛りつけ、(2)をのせ、「Cook Do干焼蝦仁用」をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
597kcal 15.7g 20.6g 95.4g 94mg 1.0mg 9µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 4mg 15mg 8.7g 6.3g 43g