鉄鍋棒餃子

中華料理居酒屋で人気の棒餃子。鉄板にアツアツを並べて!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鉄鍋棒餃子

A キャベツ(みじん切り) 150g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
B にら(5mm幅切り) 50g
しょうがのみじん切り 3g
C 豚ひき肉 150g
しょうゆ 12g
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
30g
D サラダ油 12g
ごま油 12g
餃子の皮 25g
サラダ油 10g
熱湯 110g
ごま油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、なじませ、キャベツの水分が出たら、水気を絞る。
【2】
別のボウルにCを入れ、混ぜ合わせ、Dを加え、さらによく混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を加え、混ぜ合わせる。
【4】
ギョーザの皮に(3)を棒状に包み、閉じ口をしっかり閉じる。
【5】
フライパンにサラダ油を引き、(4)を並べ、熱湯を注ぎ、蓋をして、水気がなくなり焼き色がついたら、ごま油を回しかける。
【6】
熱した鉄板に(4)を焼き色を上にして、盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 6.5g 14.5g 5.1g 20mg 0.5mg 31µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 13mg 22mg 0.8g 1.3g 36g