揚げわんたんスープ

カリカリのワンタンの食感が楽しいスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

揚げわんたんスープ

ワンタンの皮(たんざく切り) 40g
チンゲン菜(1/2切り) 200g
溶き卵 60g
「中華味」顆粒 1kg袋 7.5g
750g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
ごま油 1.5g
7.5g
しょうゆ 5g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を入れ熱し、わんたんの皮を揚げる。
【2】
別の鍋に水を入れ沸かし、「中華味顆粒」を溶かし、チンゲン菜を入れ、Aで、調味する。
【3】
(2)のチンゲン菜に火が通ったら、溶き卵を入れ、火を止める。
【4】
器に(3)を注ぎ、(1)を入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 2.8g 1.7g 6.0g 40mg 0.6mg 83µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 8mg 44mg 0.4g 1.1g 34g