パパイヤイリチー
パパイヤをさっとツナと炒めた、沖縄の定番料理。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
パパイヤイリチー
青パパイア(正味) | 400g | |
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にんじん(4cm切り) | 50g | |
ツナ油漬缶(汁気をきる) | 80g | |
にら(4cm切り) | 25g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
青パパイアはタテに切り、種を取って、せん切りスライサーでせん切りにし、水にさらしておく。
【2】
フライパンに油を熱し、にんじん、水気をきったパパイアを炒める。しんなりしてきたらにら、ツナ缶を加え、サッと炒め、Aをふり入れて味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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115kcal | 5.2g | 7.8g | 8.6g | 34mg | 0.7mg | 102µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 36mg | 8mg | 2.1g | 0.9g | 17g |