浸し豆
夏の香味野菜をたっぷり加えた、さわやかな浸し豆。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
浸し豆
大豆の水煮缶 | 100g | |
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なす(5mm角切り) | 80g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
きゅうり(5mm角切り) | 100g | |
みょうが(薄切り・水さらし) | 20g | |
青じそ(粗みじん切り) | 5g | |
A | 水 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
しょうゆ | 36ml | |
酒 | 15ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、熱いうちに大豆をつけ、30分おいて味をしみ込ませる。
【2】
なすは塩少々をふって軽く混ぜ、水気をしぼる。
【3】
(1)が冷めたら、なす、きゅうり、みょうが、青じそをあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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52kcal | 4.8g | 1.7g | 5.1g | 43mg | 0.8mg | 19µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 5mg | 0mg | 2.6g | 2.2g | 49g |