えびフライ しば漬けタルタルソース
彩鮮やかなタルタルソース。定番の洋食のアレンジ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えびフライ しば漬けタルタルソース
えび | 180g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g |
青じそ(みじん切り) | 2g | |
しば漬け(みじん切り) | 20g | |
わさび | 5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
C | キャベツのせん切り | 200g |
トマト(くし形切り) | 40g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
えびにAで下味をして、小麦粉をまぶし、溶き卵にぐくらせ、パン粉をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
ボウルにBを合わせ、ソースを作る。
【4】
器にCを盛りつけ、(2)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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432kcal | 19.1g | 36.7g | 9.1g | 116mg | 0.8mg | 34µg | 6.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.08mg | 46mg | 147mg | 2.6g | 2.3g | 132g |