えびフライ しば漬けタルタルソース
彩鮮やかなタルタルソース。定番の洋食のアレンジ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えびフライ しば漬けタルタルソース
| えび | 180g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 溶き卵 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g |
| 青じそ(みじん切り) | 2g | |
| しば漬け(みじん切り) | 20g | |
| わさび | 5g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
| C | キャベツのせん切り | 200g |
| トマト(くし形切り) | 40g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
えびにAで下味をして、小麦粉をまぶし、溶き卵にぐくらせ、パン粉をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
ボウルにBを合わせ、ソースを作る。
【4】
器にCを盛りつけ、(2)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 432kcal | 19.1g | 36.7g | 9.1g | 116mg | 0.8mg | 34µg | 6.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.08mg | 46mg | 147mg | 2.6g | 2.3g | 132g |
