かに肉のペペロンチーノ

人気のペペロンチーノを贅沢アレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かに肉のペペロンチーノ

スパゲッティ 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g
1000g
B オリーブオイル 15g
にんにく(スライス) 3g
赤唐がらしの輪切り 適量
C 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
白ワイン 15g
スパゲッティのゆで汁 20g
D かにの身 35g
小松菜 15g
レモン汁 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋にAを沸かし、スパゲティーをゆでる。(ゆで汁を20g取っておく。)
【2】
フライパンにBを入れ、火にかけ、香りがたってきたら、Cを加え軽く煮る。
【3】
(2)にDを加え、さっと混ぜ合わせ、火を止める直前にレモン汁をまわしかける。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
523kcal 18.7g 17.1g 75.2g 92mg 2.1mg 36µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.28mg 7mg 21mg 5.8g 10.7g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE