青椒肉絲

「Cook Do」でオイスターのコク広がる本格的な青椒肉絲がお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

青椒肉絲

牛もも薄切り肉(せん切り) 220g
ピーマン(せん切り) 200g
たけのこ(せん切り) 200g
干ししいたけ(水で戻してせん切り) 6g
サラダ油(大さじ4.5) 62g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(材料100gに対して11g) 75g

作り方

【1】
せん切りにした牛肉にしょうゆ、塩、こしょうで下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶし、油を加えてよく混ぜる。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(1)の肉をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。さらに油を加え、その他の材料を炒める。肉を戻して混ぜ合わせ、青椒肉絲用を加え、均一にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
249kcal 11.8g 19.6g 9.3g 15mg 1.6mg 14µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 35mg 33mg 2.6g 1.3g 80g