かぼちゃのプリン

「クッキングスープ」で本格デザート

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

デザート

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

かぼちゃのプリン

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 30g
300g
B 3個
卵黄 3個
砂糖 90g
牛乳 150g
生クリーム 150g
ミントの葉 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
ボウルにBを順に入れ、その都度混ぜ、(1)を加えこす。
【3】
型に(2)を流し入れ、湯をはったバットに入れ、160℃のオーブンに入れ約30分焼く。
【4】
(3)のあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
【5】
(4)を器に盛り、カラメルソースをかけ、ミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 3.8g 10.8g 13.0g 42mg 0.6mg 107µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.13mg 0mg 141mg 0.1g 0.3g 0g