かやくご飯
秋を感じるかやくご飯
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かやくご飯
米 | 2合 | |
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A | 油揚げ(タテ1/2せん切り・油抜き) | 20g |
にんじん(2~3cmせん切り) | 75g | |
しいたけ(薄切り) | 30g | |
ごぼう(ささがき・水さらし) | 50g | |
しらたき(食べやすく切る・下ゆで) | 80g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
水 | 340ml | |
うす口しょうゆ | 27ml | |
酒 | 22ml | |
みりん | 12ml |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米、Bを加えてサッと混ぜ、Aの具をのせて炊く。
【2】
炊き上がったら、サックリと混ぜ、茶碗によそう。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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57kcal | 2.3g | 1.8g | 7.3g | 43mg | 0.5mg | 131µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 1mg | 0mg | 2.1g | 1.6g | 29g |