さけの野菜たっぷりソテー
鮭にたっぷりの野菜をのせて。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さけの野菜たっぷりソテー
生ざけ | 200g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
A | 玉ねぎ(細切り) | 100g |
ピーマン(細切り) | 35g | |
トマト(ひと口大) | 200g | |
B | おろししょうが | 3g |
おろしにんにく | 3g | |
水 | 50ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしたさけをこんがりと焼き、皿に盛る。
【2】
フライパンにBを煮立て、Aを入れて煮込み、さけにかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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221kcal | 23.8g | 10.3g | 10.4g | 32mg | 0.9mg | 60µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.24mg | 32mg | 60mg | 2.0g | 1.3g | 162g |