帆立貝のソテー、バタークリームソース
バタークリームのまろやかな味わいがパンにもよくあう!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
帆立貝のソテー、バタークリームソース
ほうれん草(ひと口大) | 100g | |
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A | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
ボイル帆立貝柱 | 180g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 24g | |
しめじ(小房) | 50g | |
牛乳 | 100ml | |
バター | 24g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bをまぶした帆立貝柱を両面こんがりと焼いて取り出す。
【2】
(1)のフライパンに牛乳、しめじを入れ、煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースに仕上げる。
【3】
Aでサッとゆでたほうれん草を皿に盛り、(1)の帆立貝柱をのせ、(2)のソースを全体に回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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318kcal | 21.0g | 24.6g | 6.9g | 127mg | 1.7mg | 242µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.26mg | 16mg | 87mg | 2.0g | 2.2g | 45g |