きのこのワイン蒸しサラダ
きのこのたっぷり!蒸しサラダ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのこのワイン蒸しサラダ
| A | しいたけ(薄切り) | 50g |
|---|---|---|
| しめじ(小房) | 50g | |
| えのきだけ(1/2切り) | 50g | |
| エリンギ(タテ1/4切り) | 50g | |
| しょうゆ | 12ml | |
| 白ワイン | 5ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
| サラダ油 | 4g | |
| バター | 6g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| レタス | 80g | |
作り方
【1】
耐熱皿にAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
【2】
温かいうちにバターを加えて混ぜ、Bをふって味を調える。
【3】
器にちぎったレタスを敷いて(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 39kcal | 1.7g | 2.4g | 3.8g | 6mg | 0.4mg | 12µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 1mg | 3mg | 1.9g | 1.1g | 20g |
