キノコもりもりスープ
きのこたっぷりスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キノコもりもりスープ
豚ロース薄切り肉(ひと口大) | 100g | |
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しいたけ(5mm幅薄切り) | 45g | |
エリンギ(5mm幅薄切り) | 80g | |
水菜(4cm切り) | 100g | |
サラダ油 | 4g | |
A | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、しいたけ、エリンギを炒める。油が回
ったら、Aを加えて煮立て、豚肉を加える。
【2】
アクを取り、水菜を加え、塩・こしょうで味を調え
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 6.7g | 4.2g | 3.8g | 47mg | 0.6mg | 25µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.13mg | 12mg | 15mg | 1.7g | 1.5g | 21g |