牛肉ときのこのチゲ
きのこたっぷりチゲ

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ 鍋 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉ときのこのチゲ
| A | なめこ(ゆで) | 100g |
|---|---|---|
| まいたけ(粗くほぐす) | 100g | |
| しいたけ(1/4切り) | 100g | |
| しめじ(小房) | 100g | |
| ごま油 | 4g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 牛切り落とし肉(ひと口大) | 100g | |
| B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 27g |
| すり白ごま | 7g | |
| にんにくのみじん切り | 4g | |
| C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
| 水 | 150ml | |
| しょうゆ | 少々 | |
| 粗びき黒こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
土鍋にAを入れ、ごま油、塩をまぶしておく。
【2】
きのこの上にBをもみ込んだ牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、しょうゆ、粗びき黒こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 340kcal | 11.6g | 29.6g | 14.7g | 52mg | 2.0mg | 2µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.38mg | 1mg | 49mg | 7.1g | 2.6g | 2g |
