白菜鍋
白菜がたっぷりのシンプル鍋
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜鍋
白菜(タテ3~4cm幅) | 500g | |
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豚バラ薄切り肉 | 100g | |
A | 水 | 500ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
こしょう | 少々 | |
粗びき黒こしょう(お好みで) | 適量 | |
ラー油(お好みで) | 適量 | |
B | 陳皮(お好みで) | 適量 |
くこの実(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。A、お好みでBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
【2】
豚肉を中央に入れ、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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221kcal | 9.6g | 18.0g | 8.8g | 103mg | 1.0mg | 24µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.14mg | 45mg | 35mg | 3.1g | 1.8g | 235g |