なめらか豆腐のだし巻き卵
豆腐を包んだ卵焼き。カロリーを抑えてもボリュームはタップリ。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なめらか豆腐のだし巻き卵
A | 卵 | 4個 |
---|---|---|
水 | 60g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
絹ごし豆腐 | 40g | |
サラダ油 | 12g | |
大根おろし | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を流し入れ、豆腐入れ、(1)を数回に分けて、巻きながら、焼く。
【3】
(2)を熱いうちに巻き簾で巻いて、形を整え、切り分ける。
【4】
器に(3)を盛りつけ、大根おろしを添え、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
221kcal | 14.4g | 17.2g | 2.7g | 65mg | 1.8mg | 217µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.39mg | 0mg | 382mg | 0.2g | 2.5g | 0g |