小松菜のにんにく炒め
にんにくをきかせた青菜の炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
小松菜のにんにく炒め
小松菜(5~6cm切り) | 300g | |
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にんにく(タテ1/2~1/3切り) | 8g | |
赤唐がらし(乾)(斜め1/2切り・種を取る) | 1本 | |
サラダ油 | 12g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油、にんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら強火にし、小松菜、赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜる。
塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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78kcal | 2.3g | 6.4g | 4.7g | 218mg | 3.6mg | 339µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.18mg | 50mg | 0mg | 2.9g | 0.8g | 132g |