鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋

ピリ辛味噌で野菜も鶏団子もおいしく!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋

A 鶏ひき肉 300g
片栗粉 9g
15ml
しょうゆ 6ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
B 白菜(ザク切り) 400g
しいたけ(飾り切り) 4枚
春菊(軸を取りザク切り) 70g
にんじん(飾り切り) 40g
餅(焼く) 4切れ
木綿豆腐(食べやすく切る) 150g
1リットル
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
20ml
しょうゆ 6ml
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
みそ 70g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく練ってひと口大に丸め、下ゆでする。Bとともに器に盛り合わせる。
【2】
鍋に分量の水を入れ沸かし、Cを加えて煮立て、(1)を加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 20.4g 12.2g 14.0g 125mg 2.6mg 172µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.26mg 22mg 60mg 3.8g 5.0g 121g  
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