鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
ピリ辛味噌で野菜も鶏団子もおいしく!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
A | 鶏ひき肉 | 300g |
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片栗粉 | 9g | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 6ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
B | 白菜(ザク切り) | 400g |
しいたけ(飾り切り) | 4枚 | |
春菊(軸を取りザク切り) | 70g | |
にんじん(飾り切り) | 40g | |
餅(焼く) | 4切れ | |
木綿豆腐(食べやすく切る) | 150g | |
水 | 1リットル | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g |
酒 | 20ml | |
しょうゆ | 6ml | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
みそ | 70g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく練ってひと口大に丸め、下ゆでする。Bとともに器に盛り合わせる。
【2】
鍋に分量の水を入れ沸かし、Cを加えて煮立て、(1)を加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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239kcal | 20.4g | 12.2g | 14.0g | 125mg | 2.6mg | 172µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.26mg | 22mg | 60mg | 3.8g | 5.0g | 121g |