ター菜とハムの中国煮
中国野菜を使ったあんかけ風煮物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ター菜とハムの中国煮
ター菜(1/2切り) | 400g | |
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ロースハム(細切り) | 150g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
水 | 200ml | |
B | 片栗粉 | 少々 |
水 | 少々 | |
卵白 | 1個分 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ター菜、ハムを炒め、ター菜がしんなりしたらAを加えて煮立てる。
【2】
塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、卵白を流し入れ、ゆっくり混ぜながら火を通す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 9.1g | 11.6g | 3.0g | 115mg | 0.8mg | 170µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.16mg | 39mg | 23mg | 1.8g | 1.4g | 94g |