ブロッコリー入りスープビーフン
ブロッコリーの食べごたえがある中華スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリー入りスープビーフン
ブロッコリー(小房) | 100g | |
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干しえび(水100mlでもどす) | 16g | |
ビーフン(かためにもどす・食べやすく切る) | 150g | |
A | 水 | 1リットル |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 18ml | |
ごま油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、干しえびをもどし汁ごと加えて沸騰させる。
【2】
ビーフン、ブロッコリーを入れて煮、3~4分たったら、Bで調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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184kcal | 6.0g | 3.8g | 32.0g | 298mg | 1.1mg | 10µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 18mg | 20mg | 1.0g | 2.3g | 13g |