中国風白菜鍋
白菜をたっぷり使った中華鍋
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
中国風白菜鍋
白菜(葉と茎に分ける・ザク切り) | 1000g | |
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豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) | 300g | |
鶏もも肉(ひと口大) | 300g | |
しいたけ | 60g | |
ビーフン(食べやすく切る・もどす) | 200g | |
A | 水 | 1.2リットル |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 19g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 少々 | |
ごま油 | 36g |
作り方
【1】
鍋に白菜の茎の部分、Aを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、鶏肉、ごま油半量を加える。
【2】
肉に火が通ったら、白菜の葉の部分、しいたけを加えて煮る。
【3】
ビーフンを加え、塩で味を調え、しょうゆをたらし、残りのごま油を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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720kcal | 29.7g | 47.3g | 49.8g | 115mg | 2.0mg | 57µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.32mg | 48mg | 119mg | 4.1g | 2.6g | 235g |