中国風白菜鍋

白菜をたっぷり使った中華鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

中国風白菜鍋

白菜(葉と茎に分ける・ザク切り) 1000g
豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) 300g
鶏もも肉(ひと口大) 300g
しいたけ 60g
ビーフン(食べやすく切る・もどす) 200g
A 1.2リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋 19g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
しょうゆ 少々
ごま油 36g

作り方

【1】
鍋に白菜の茎の部分、Aを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、鶏肉、ごま油半量を加える。
【2】
肉に火が通ったら、白菜の葉の部分、しいたけを加えて煮る。
【3】
ビーフンを加え、塩で味を調え、しょうゆをたらし、残りのごま油を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
720kcal 29.7g 47.3g 49.8g 115mg 2.0mg 57µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.32mg 48mg 119mg 4.1g 2.6g 235g  
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