かぶとハムのサッと炒め

給食メニューにも!副菜として

ジャンル エスニック料理
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぶとハムのサッと炒め

かぶ(薄い半月切り・塩もみ) 80g
ロースハム 15g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 4g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ、半分に切って、1cm幅に切ったハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
41kcal 1.7g 3.1g 1.9g 9mg 0.1mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 9mg 5mg 0.5g 0.7g 36g