かぶとハムのサッと炒め

給食メニューにも!副菜として

ジャンル エスニック料理
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぶとハムのサッと炒め

かぶ(薄い半月切り・塩もみ) 80g
ロースハム 15g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 4g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ、半分に切って、1cm幅に切ったハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
41kcal 1.7g 3.1g 1.9g 9mg 0.1mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 9mg 5mg 0.5g 0.7g 36g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE