キノコのコンソメチン

きのこたっぷり!シンプルに野菜をたっぷり食べるメニュー

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キノコのコンソメチン

A しめじ(ほぐす) 35g
まいたけ(ほぐす) 35g
エリンギ(1/4~1/6切り) 40g
しいたけ(1/4~1/6切り) 30g
マッシュルーム(1/4~1/6切り) 50g
トマト(さいの目切り) 200g
スイートバジル(ちぎる) 少々
「味の素KKコンソメ」1kg箱 4g
オリーブオイル 少々

作り方

【1】
耐熱皿にAを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。トマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
【2】
ラップをはずし、バジルをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 3.1g 0.5g 9.2g 8mg 0.5mg 44µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.21mg 15mg 0mg 3.8g 1.0g 97g  
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