キノコのコンソメチン
きのこたっぷり!シンプルに野菜をたっぷり食べるメニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キノコのコンソメチン
A | しめじ(ほぐす) | 35g |
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まいたけ(ほぐす) | 35g | |
エリンギ(1/4~1/6切り) | 40g | |
しいたけ(1/4~1/6切り) | 30g | |
マッシュルーム(1/4~1/6切り) | 50g | |
トマト(さいの目切り) | 200g | |
スイートバジル(ちぎる) | 少々 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 4g | |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
【1】
耐熱皿にAを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。トマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
【2】
ラップをはずし、バジルをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 3.1g | 0.5g | 9.2g | 8mg | 0.5mg | 44µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.21mg | 15mg | 0mg | 3.8g | 1.0g | 97g |