たらのキムチスープ
たらのとキムチのスープ
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たらのキムチスープ
たら(切り身)(ひと口大そぎ切り) | 120g | |
---|---|---|
白菜キムチ | 100g | |
小ねぎ(3~4cm切り) | 少々 | |
A | 湯 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
酒 | 23ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
しょうゆ | 9ml | |
ごま油 | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、たらを加え、再び煮立ったら、万能ねぎ、キムチを加えて煮、ごま油をたらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75kcal | 12.3g | 0.2g | 4.1g | 47mg | 0.5mg | 14µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 8mg | 35mg | 1.1g | 3.7g | 50g |