たらのキムチスープ
たらのとキムチのスープ

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たらのキムチスープ
| たら(切り身)(ひと口大そぎ切り) | 120g | |
|---|---|---|
| 白菜キムチ | 100g | |
| 小ねぎ(3~4cm切り) | 少々 | |
| A | 湯 | 400ml |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
| 酒 | 23ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
| しょうゆ | 9ml | |
| ごま油 | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、たらを加え、再び煮立ったら、万能ねぎ、キムチを加えて煮、ごま油をたらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75kcal | 12.3g | 0.2g | 4.1g | 47mg | 0.5mg | 14µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 8mg | 35mg | 1.1g | 3.7g | 50g |
