野菜たっぷり卵焼き<スチコンレシピ>
コンビモードで彩り鮮やか「卵焼き」

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
野菜たっぷり卵焼き<スチコンレシピ>
| 卵 | 7個 | |
|---|---|---|
| A | 水 | 180g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| しいたけ(1cm角切り) | 30g | |
| ブロッコリー(小房) | 100g | |
| じゃがいも(1cm角切り) | 250g | |
| にんじん(1cm角切り) | 150g | |
| B | パプリカ(赤)(1cm角切り) | 50g |
| パプリカ(黄)(1cm角切り) | 50g | |
作り方
【1】
2/3 20mmホテルパン1バット分
【2】
スチコンスチーム100℃で、じゃがいも5分、にんじん10分、ブロッコリー3分、しいたけ3分、パプリカ(赤・黄)3分、それぞれ加熱調理する。
【3】
ボウルに卵を割り、よく溶き、Aを加え、混ぜる。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)をきれいに並べ、(3)を流し入れ、表面を平らにととのえる。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に切り分けた(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 95kcal | 6.9g | 4.7g | 8.6g | 31mg | 1.0mg | 222µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.22mg | 37mg | 167mg | 3.8g | 0.7g | 34g |
