水ギョーザ鍋
たっぷり野菜と餃子の鍋

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
水ギョーザ鍋
| G水餃子 50入 | 320g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 20g |
| 水 | 1.2リットル | |
| レタス(ひと口大にちぎる) | 180g | |
| クレソン | 40g | |
| B | ナンプラー | 52g |
| レモン汁 | 60ml | |
| 赤唐がらしの輪切り | 1本分 | |
| 砂糖 | 18g | |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、水餃子を加えて温める。水餃子が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
【2】
耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
【3】
(1)を(2)のたれにつけながらいただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 204kcal | 8.7g | 6.0g | 29.9g | 41mg | 0.8mg | 46µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 17mg | 6mg | 1.4g | 6.3g | 53g |
