ブロッコリーとかにのあんかけ
ブロッコリーにたっぷりとクリームあんかけをかけて
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリーとかにのあんかけ
ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 100g | |
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ねぎ(薄切り) | 10g | |
しょうがの薄切り | 少々 | |
かに缶 | 1缶 | |
サラダ油 | 36g | |
A | 水 | 100ml |
牛乳 | 200ml | |
酒 | 15ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
卵黄 | 1個分 | |
B | 片栗粉 | 14g |
水 | 45ml |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たらブロッコリーを入れてAを加えて調味し、かにを加えて少し煮込む。
【2】
Bを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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168kcal | 7.2g | 12.9g | 7.0g | 88mg | 0.6mg | 64µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.14mg | 18mg | 83mg | 0.7g | 1.3g | 14g |