ブロッコリーとかにのあんかけ

ブロッコリーにたっぷりとクリームあんかけをかけて

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリーとかにのあんかけ

ブロッコリー(小房・塩ゆで) 100g
ねぎ(薄切り) 10g
しょうがの薄切り 少々
かに缶 1缶
サラダ油 36g
A 100ml
牛乳 200ml
15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
卵黄 1個分
B 片栗粉 14g
45ml

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たらブロッコリーを入れてAを加えて調味し、かにを加えて少し煮込む。
【2】
Bを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 7.2g 12.9g 7.0g 88mg 0.6mg 64µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.14mg 18mg 83mg 0.7g 1.3g 14g  
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