かぼちゃの豚肉巻き

人気の肉巻!かぼちゃでボリュームアップ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃの豚肉巻き

かぼちゃ 150g
豚ロース薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小麦粉 少々
サラダ油 適量
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
15ml
しょうゆ 6g
みりん 6ml
サニーレタス 適量
ミニトマト(1/2切り) 適量

作り方

【1】
かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。
【2】
豚肉に塩・こしょうをふり、かぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。巻き終わりに茶こしで小麦粉をふる。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。コロコロ転がして全体を焼きつけ、混ぜ合わせたAのたれを回し入れてからめる。
【4】
器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 23.0g 16.1g 16.8g 18mg 0.7mg 228µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.80mg 0.23mg 30mg 61mg 2.4g 1.7g 68g  
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