大根とセロリのスープ
具だくさん野菜スープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根とセロリのスープ
A | ベーコン(3cm幅切り) | 20g |
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大根(短冊切り) | 220g | |
セロリ(短冊切り) | 30g | |
大根の葉(小口切り) | 適量 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
サラダ油 | 4g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 800ml |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、A、「コンソメ」をまぶした大根の葉を順に加えてサッと炒め、油がまわったらBを加えて煮る。
好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 1.1g | 3.1g | 3.3g | 15mg | 0.1mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 8mg | 3mg | 0.8g | 1.3g | 54g |