大根とセロリのスープ
具だくさん野菜スープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根とセロリのスープ
| A | ベーコン(3cm幅切り) | 20g |
|---|---|---|
| 大根(短冊切り) | 220g | |
| セロリ(短冊切り) | 30g | |
| 大根の葉(小口切り) | 適量 | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| サラダ油 | 4g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
| 水 | 800ml | |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、A、「コンソメ」をまぶした大根の葉を順に加えてサッと炒め、油がまわったらBを加えて煮る。
好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 43kcal | 1.1g | 3.1g | 3.3g | 15mg | 0.1mg | 0µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.02mg | 8mg | 3mg | 0.8g | 1.3g | 54g |
